Суббота, 17 Ноя 2018, 07:40Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа №1 города Лесосибирска",
Красноярского края

Год образования ОУ - 1975 ;
Наш адрес: 662543,Красноярский край, г.Лесосибирск, ул. Белинского, д. 21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: neustroevaev, mahoni, hamaalbor, irishka  
Форум » Фонд поддержки детей » Остановим насилие против детей » Насилие в семье (От любви до ненависти один шаг.)
Насилие в семье
neustroevaevДата: Вторник, 03 Апр 2012, 20:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как вы считаете, допустимо ли физическое наказание детей в семье со стороны родителей? В каких случаях подобное наказание будет "во благо"? Можно ли избежать наказаний при воспитании детей?
 
mahoniДата: Среда, 04 Апр 2012, 19:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Когда родитель срывается на ребенке, то в тот момент он не задумывается о причинах плохого поведения, а ребенок понимает, что он может «довести» родителей, и их авторитет начинает стремительно падать. Поэтому, прежде, чем завести руку над ребенком, подумайте о последствиях, к которым может привести это наказание. Кто-то из детей сможет перебороть обиду и горечь от поступка родителей, но в подсознании может затаиться невыраженная агрессия. Вырастая, такие дети становятся озлобленными и жестокими по отношению к своим близким. Физическое насилие породит ложь, трусость и упрямство в поведении ребенка. В детской памяти на всю жизнь отпечатывается родительское насилие и те дети, которые благодарят своих родителей за то, что они «с них всю дурь выбили» на самом деле боятся себе признаться, что в процессе воспитания можно было обойтись и без этого
 
hamaalborДата: Четверг, 05 Апр 2012, 11:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я считаю, что насилие в семье НЕДОПУСТИМО ни в коем случае... Это последний шаг, на который может пойти родитель. Я думаю, что семья это главнейший институт в воспитании ребенка. Именно в семье ребёнок учится всем жизненным премудростям. Он смотрит на родителей: как они говорят и что они говорят, как они общаются между собой и с людьми. Все ценности, которые буду заложен в ребенка на первых порах жизни будут основой всей его дальнейшей жизни и деятельности, поэтому я считаю, что воспитывать ребенка насилием нельзя... Ведь в дальнейшем он может решать все свои жизненные вопросы с помощью насилия. С ребенком нужно разговаривать и СЛЫШАТЬ его, помогать ребенку и родитель должен быть самым близким другом своему ребенку. Такие методы воспитания позволят воспитать хорошего человека и ответственного гражданина без всяких физических наказаний.
 
irishkaДата: Пятница, 06 Апр 2012, 10:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Практически все дети, пострадавшие от жестокого обращения и пренебрежительного отношения, пережили психическую травму, в результате чего они развиваются дальше с определенными личностными, эмоциональными и поведенческими особенностями, отрицательно влияющими на их дальнейшую жизнь. Они озлобляются, становятся агрессивными, что выражается в немотивированной жестокости подростков к посторонним людям, в их стремлении к разрушительным действиям. А объяснение этому простое: жестокость родителей порождает жестокость детей - порочный круг замыкается. В других случаях дети, пытаясь как-то приспособиться к трудной ситуации, избежать жестокости старших, вынуждены искать изощренные средства самозащиты. Наиболее распространенные из них - ложь, хитрость, лицемерие, которые в дальнейшем становятся устойчивыми чертами детского характера. Таким образом, последствиями длительного воздействия неблагоприятной семейной обстановки на ребенка являются ранняя алкоголизация, детская наркомания и токсикомания, побеги из дома и бродяжничество, проституция, суицид. Эти явления приобретают все более широкие масштабы и превращаются в серьезную социальную проблему.
 
neustroevaevДата: Пятница, 06 Апр 2012, 12:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
И снова здравствуйте!На днях в нашей школе прошла единая правовая пятиминутка в рамках акции "Остановим насилие против детей", на которой учителя - предметники провели беседу с учащимися на тему их безопасности на улицах и дома. Детям сообщили телефоны тех инстанций, куда можно обратиться за помощью... Хотелось бы узнать, какова была реакция учащихся во время этой беседы и была ли вообще? Как вы считаете, школа может защитить ребенка от насилия в семье или где-то еще...??
 
Форум » Фонд поддержки детей » Остановим насилие против детей » Насилие в семье (От любви до ненависти один шаг.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

EDU© lesou1.my1.ru 1975 - 2018

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа №1 города Лесосибирска",
Красноярского края

Наш адрес: 662543, Красноярский край, г.Лесосибирск, ул.Белинского 21
телефон: 8(39145) 6-26-08
email: lesou1@mail.ru

Хостинг от uCoz